Anda sedang mencari inspirasi resep Gado gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado gado adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado gado memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado gado:
- 8 lembar kol
- 1/4 kecambah
- 200 gr wortel
- 1 ikat sayur hijau
- 4 batang kacang panjang
- 1/2 biji kentang
- 2 butir telur
- Sauce
- 200 gr kacang tanah
- 1 buah bawang putih
- 2 buah cabai kecil
- 1 cm kencur
- 100 ml air
- Garam SCK
- Merica SCK
Langkah-langkah untuk membuat Gado gado
- Rebus semua sayur secara terpisah (kecuali kol)
- Blanching kol, kemudian diangkat (blanching adalah teknik merebus sayuran kedalam air mendidih dengan waktu yg cepat)
- Goreng kacang tanah hingga berwarna keemasan, lalu hancurkan (blender/ulek) bersama bumbu sauce diatas
- Tata semua sayuran yang sudah direbus diatas kol yg sudah di blanching, kemudian gulung seperti lumpia
- Lalu platting dan sajikan. Gado gado ala resto jadii😆
- Semoga berhasil😃
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar