Selasa, 08 Maret 2022

Langkah-Langkah Membuat Mangut Lele Pedas Yang Enak

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Mangut Lele Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Pedas memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Pedas:

  1. 6 ekor ikan lele (goreng kering)
  2. 1 sachet santan kecil 65ml
  3. 🥥 bumbu halus :
  4. 8 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 15 buah cabai rawit (10 buah masukkan utuh)
  8. 8 buah cabai keriting
  9. 1 ruas kunyit -+ 2cm
  10. 1 ruas jahe -+ 2cm
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 ruas lengkuas (digeprek)
  13. 1 batang sereh (digeprek)
  14. 1 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. 4 sdm minyak goreng
  17. secukupnya gula, garam, penyedap
  18. secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Pedas

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam, cabai rawit utuh
  2. Tambahkan air, aduk sebentar. Masukkan garam, gula, penyedap. Koreksi rasa
  3. Masukkan lele yg sudah di goreng, aduk sebentar. Biarkan air sedikit berkurang
  4. Jika air sudah menyusut, masukkan santal yg telah di encerkan dg sedikit air. Koreksi rasa, kalau di rasa sudah pas lalu matikan kompor
  5. Mangut lele siap di sajikan
  6. Note : sengaja santan di masukkan terakhir supaya kental. Tp semua tergantung selera masing - masing

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar